Курица с пряными травами из духовки

Курица с пряными травами из духовки

Ингредиенты:

Курица — 1,5 кг

Лимон — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Базилик — 2 ветки
Тимьян — 2 ветки
Эстрагон — 2 ветки
Мята — 2 ветки
Лук-резанец — 0,25 пучка
Зелень петрушки — 2 ветки
Сливочное масло — 50 г
Сок лимона — 0,5 шт.

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Курицу сполосните под холодной проточной водой. Тщательно обсушите бумажным полотенцем. Полейте лимонным соком, не забывая о брюшной полости, не выбрасывая выжатый лимон. Посолите и приправьте черным молотым перцем. Поставьте в холодильник на 2 часа и еще на 1 час перед запеканием держите при комнатной температуре.
3. Птицу тщательно обсушите бумажным полотенцем и смажьте оливковым маслом. В жароупорной форме разместите небольшую решетку, выложите курицу грудками вверх. При желании дополнительно приправьте солью и перцем, а в брюшную полость положите выжатый лимон. Поставьте подготовленную курицу в разогретую духовку. Запекайте до готовности курицы 1-1,5 часа (в зависимости от размера птицы). При прокалывании вилкой в области бедра должен вытекать прозрачный сок. Выньте птицу из духовки и переложите на холодное блюдо, по возможности с решеткой. Отставьте на 15 минут, чтобы мясо «отдохнуло».
4. Все травы мелко порежьте и выдавите чеснок.
5. Форму, в которой запекалась курица, поставьте на маленький огонь. Добавьте травы, чеснок и сливочное масло. Разогревайте, помешивая и тщательно соскребая запекшиеся соки, пока не растопится масло. Добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте. Снимите с огня.
6. Курицу поместите на сервировочное блюдо и обильно полейте травяным соусом, не забывая о брюшной полости. Блюдо готово к подаче.

http://vk.com/vtarelke#post-4806561_556718

 

Добавить комментарий