Рулеты из сдобного

Рулеты из сдобного теста

Ингредиенты:

Для теста:

5 стаканов муки,
250 мл сметаны,
150 г маргарина,
100 г сахара,
2 яйца,
10 г сухих дрожжей,
3 ст. л. тёплой воды

Приготовление:

Дрожжи смешать с водой и 2 ст. л. сахара, оставить, чтобы дрожжи подошли.
В миску просеять муку (для начала 4 стакана, во время замеса добавлять муку по мере необходимости).
Яйца смешать с сахаром, добавить сметану. Вылить смесь в муку, влить дрожжи, замесить тесто. В конце ввести мягкий маргарин. Вымесить тесто до гладкости.
Получившееся тесто можно отправить на ночь в холодильник или оставить в тёплом месте для расстойки, тесто должно увеличиться в объёме два раза. Тесто из холодильника (за ночь оно тоже увеличится в два-три раза) оставить при комнатной температуре, чтобы оно согрелось, потом приступить к разделке.
Пока тесто подходит можно приготовить начинку.

Маковая начинка (на 2 рулета):
150 г мака,
50 г сахара,
50 мл воды,
1 ст. л. панировочных сухарей.
Орехи, изюм – по желанию.

Мак промыть, слить воду, добавить сахар, воду и растереть пестиком. Варить на малом огне 10-15 минут. Оставить на время, мак разбухнет и впитает в себя воду. Если вы хорошо мак растёрли, то сухари не понадобятся. А, если как я, не усердствовали, то добавьте сухари.
Тесто разделить на три части, раскатать каждую в прямоугольник толщиной 5 мм, выложить начинку (на 2 части выкладываем мак), свернуть рулет. Разрезать рулет вдоль, оставив 3-5 см не разрезанными. Развернуть обе части начинкой вверх и аккуратно свернуть жгут. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Оставить для расстойки на 20-30 минут. Выпекать 25 минут при 180С.
Перед употреблением полностью остудить.

3 рулет с начинкой из айвового варенья, измельчённого блендером.

Алгоритм изготовления рулета тот же, только верх я надрезала крест накрест, во время расстойки он раскрылся красивыми лепесточками-цветочками. Можно рулеты просто свернуть и не надрезать, а оставить как есть. Всё.

Заварить вкусного чаю и наслаждаться! Приятного аппетита!

Автор рецепта – jd_ganna

http://vk.com/vcookery#post-48164844_9315

Добавить комментарий