САЛАТ “РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВЕНОК”

САЛАТ "РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВЕНОК"

Ингредиенты:

Рис варёный – 1 стакан;

Крабовые палочки – 200 грамм;
Яблоко – 1 шт;
Помидоры – 2 шт;
Сыр твёрдый – 50 грамм;
Укроп свежий – 1 пучок;
Лук зелёный – 1 пучок;
Майонез – по вкусу;
Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

На праздничный стол предлагаю ещё один вкуснейший салатик "Рождественский венок". Этот салат выкладывается в форме кольца и украшается большим количеством зелени. Глядя на такой салат сразу чувствуется новогодняя атмосфера. Для моего варианта салата я использовала крабовые палочки, рис, яблоки, помидоры и твёрдый сыр, а также зелёный лук и укроп для оформления.
Крабовые палочки нарезать средними кусочками, пару штук отложить для оформления свечей.
Также нарезать кубиками помидоры и яблоки, они придадут салату сочность. Соединить их с крабовыми палочками.
Добавить в салат варёный рис, перемешать.
Натереть сыр и добавить его в салат.
В центр тарелки поставить пол литровую банку или широкий стакан. Выложить салат по кругу формируя кольцо. Немного прижать ладонью к стенкам банки.
Измельчить зелёный лук и третью часть укропа. Посыпать кольцо сверху.
Оставшийся укроп небольшими веточками выложить по кругу. Из отложенных крабовых палочек сделать свечи: разрезать палочку на 2 части, ножом сделать небольшой надрез с одной стороны. Из помидора вырезать "огонь" и вставить его в отверстие. Верх салата украсить горошком и кусочками помидор.
Салат «Рождественский венок» готов.

Приятного аппетита:)

http://vk.com/i.cook#post-48946342_62052

Добавить комментарий