Шарики из курицы в рисе

Шарики из курицы в рисе

Ингредиенты:

– 300 г готового риса

– 600 г куриного филе
– 2 яйца
– 3-4 пера зеленого лука
– 2 веточки петрушки
– 3 столовые ложки соевого соуса
– 2 чайные ложки крахмала
– соль и молотый черный перец по вкусу
– растительное масло для жарки

Приготовление:

Куриное филе, 1 яйцо, лук, петрушку, соевый соус, соль и перец кладем в чашу блендера и перемалываем.
Рис смешиваем с крахмалом.

Из фарша формируем маленькие шарики (диаметр около 2 см). Обваливаем в рисе.

В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Жарим шарики в две партии до слегка золотистого цвета со всех сторон, около 6-7 минут на партию.

Готовые шарики перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Подаем теплыми или полностью охлажденными.

http://vk.com/vcookery#post-48164844_9014

Добавить комментарий