Шоколадно-ореховое парфе

Шоколадно-ореховое парфе

Ингредиенты:
Какао-порошок — 30 г
Коричневый сахар — 70 г

Сливки 35% — 180 мл
Черный шоколад (измельченный) — 150 г
Сливочное масло — 2 ст. л.

Печенье — 200 г

Для орехового мусса:
Арахисовое масло — 50 мл
Соль — 1 щепотка
Сливочный сыр к. т. — 60 г
Сливки 35% (охлажденные) — 240 мл
Сахарная пудра — 2 ст. л.

Калорийность на 100 г — 409 ккал

Приготовление:
Соедините сливки, сахар, какао и 50 г шоколада.
Доведите, помешивая, на среднем огне до слабого кипения.
Готовьте, помешивая, 5 минут и снимите с огня.
Введите оставшийся шоколад, масло и перемешайте до однородности.
Соедините все компоненты для орехового мусса.
Взбейте миксером в воздушную массу.
Раскрошите печенье и распределите немного крошки по стаканам.
Полейте сверху ореховым муссом.
Добавьте немного шоколадного соуса.
Чередуйте слои до заполнения стаканов.

http://vk.com/vtarelke#post-4806561_545832

 

Добавить комментарий