ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ

Ингредиенты:

яйца куриные – 1 шт.

сметана – 1 ст.
мука – 1 ст.
разрыхлитель – 1 ч.л.
масло сливочное (для теста + для крема) – 100 г + 40 г
шоколад горький (не менее 70% какао) – 50 г
шоколад молочный – 180 г
сок лайма – 90 г
сахар – 1 ст.

Приготовление:

Подготовить ингредиенты. Совет: сметану можно заменить молоком или кефиром. Растопить в микроволновке масло и шоколад. В это время яйцо растереть с сахаром.
Добавить сметану, перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем.
Влить шоколад, перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
Разложить в смазанные маслом формочки. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут или до готовности.
Тем временем приготовить крем. Растопленный молочный шоколад смешать с подогретым соком лайма.
Примечание. Сок лайма нужно подогревать для того, чтобы он был с шоколадом примерно одной температуры.
Когда крем немного остынет, добавить сливочное масло и перемешать блендером.
Накрыть пленкой «с контактом» и отправить в холодильник загустевать.
Совет: чтобы шоколадный крем быстрее загустевал, его можно отправить сразу в морозилку, не забывая периодически помешивать. Крем не должен слишком застыть, иначе его будет тяжело отсаживать.
Отсадить крем по спирали на готовые капкейки.
Совет: крем можно отсаживать на капкейк и просто из мешка, без насадки. Если есть широкая насадка с зубчиками (около 1,5 см), то крем можно отсаживать не по спирали, а «одним нажатием», как зефир.
Украсить вишенкой или цветными посыпками. Готово!

Приятного аппетита:)

http://vk.com/i.cook#post-48946342_59559

Добавить комментарий