ШОКОЛАДНЫЕ РОЛЛЫ

ШОКОЛАДНЫЕ РОЛЛЫ

Ингредиенты:

Для шоколадных блинчиков:

молоко – 1,5 -2 стакана
яйцо 2 шт
сода 1\2 ч.л
какао – 3 ст.л
мука
растительное масло
сливочное масло

Для начинки:
творог – 400 гр
сметана – 4 ст.л
сахар, ванильный сахар или ванилин на кончике ножа (можно вместо сахара использовать сахарную пудру)

Приготовление:

Молоко подогреем, чтобы оно было теплым, добавим яйца, соду, 1\3 стакана растительного масла, все перемешаем , добавим какао и вновь перемешаем. После чего вводим тонкой струйкой муку. Тесто должно быть по консистенции, как сметан.Выпекаем блинчики диаметром 20 – 24 см, каждый готовый смазывая сливочным маслом.
Творог смешиваем со сметаной, сахаром и ванилином стараемся так смешать, чтобы не было крупинок творога, а получилась однородная масса.
Берем готовый блинчик, обильно смазываем его творожной начинкой и скручиваем трубочкой, таким способом делаем остальные блинчики. Складываем на тарелку и отправляем в холодильник, примерно часа на час, чтобы творожная начинка схватилась.
Затем достаем, нарезаем небольшими столбиками. На тарелку , в которой будем подавать, кладем густой сметанный соус, соус из замороженных ягод перетертых с сахарной пудрой, варенье, джем фруктовый – кто что предпочитает и устанавливаем наши роллы.

Приятного аппетита:)

http://vk.com/i.cook#post-48946342_62652

Добавить комментарий