Слоеная картофельная запеканка

Слоеная картофельная запеканка

Ингредиенты:
-Картофель – 1 кг
-Яйцо – 2 шт.

-Фарш свино-говяжий – 400 г
-Шампиньоны консервированные – 250 г
-Морковь – 1 шт.
-Лук – 2 шт.
-Слив. масло – 20 г
-Сметана – 3 ст. л.
-Сыр – 30 г
-Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость и сделать пюре. охладить. Фарш и 1 мелко порезанную луковицу потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить. Грибы нарезать соломкой, морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать – все слегка обжарить на раст. масле, посолить, поперчить. В картофельное пюре положить 1 яйцо и 1 белок, перемешать. В форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную панировочными сухарями или манкой, выложить 1/3 картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре.
Желток, слив. масло и сметану перемешать до однородной массы. чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки, посыпать натертым сыром. Запекать в духовке 180 градусов – 30-40 минут до румяной корочки. при подаче полить сметаной или растопленным слив. маслом. Приятного аппетита.

http://vk.com/vcookery#post-48164844_7642

Добавить комментарий