СМЕТАННЫЙ ТОРТ ИЗ

СМЕТАННЫЙ ТОРТ ИЗ КРЕКЕРА

Ингредиенты:

Сметана – 500 г.

Сахарная пудра – 150 г.
Желатин – 30 г. (2 пакетика)
Печенье “крекер” – 300 г.
Шоколад – 200 г. (2 плитки)
Фрукты для украшения (бананы, виноград, клубника), желе для тортов

Приготовление:

Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды, дать разбухнуть. Смешать сметану и сахарную пудру. Растопить желатин на водяной бане и ввести в сметану, быстро помешивая.
Крекер поломать. Добавить к сметане, перемешать.
Разьемную форму застелить пищевой пленкой. Натереть шоколад. Выложить сметану в три слоя, пересыпая шоколадом. Поставить в холодильник на час-два.
Украсить фруктами, полить желе для тортов (или обычным, разведенным в меньшем количестве воды, для лучшего застывания). Поставить в холодильник до полного застывания (лучше на ночь). Сметанный торт из крекера готов.

Приятного аппетита:)

http://vk.com/i.cook#post-48946342_62386

Добавить комментарий