Свинина в кисло-сладком

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами, морковью и перцем

Ингредиенты:
– 150 мл. растительного масла
– 225 гр. свинины, порезанной на 1 см. кубики

– 1 луковица, порезанная
– 1 зеленый перец, очищенный и порезанный
– 1 маленькая морковь, порезанная полосками или палочками
– 225 гр. ананаса, порезанного на кусочки
– 25 гр. консервированных ростков бамбука, промытых и порезанных пополам

Ингредиенты для теста:
– 125 гр. простой муки
– 1 ст.л. крахмала
– 1.5 ст.л. пекарского порошка
– 1 ст.л. растительного масла

Ингредиенты для соуса:
– 125 гр. коричневого сахара
– 2 ст.л. крахмала (майцены)
– 125 гр. белого винного уксуса
– 2 зубчика чеснока раздавленных
– 4 ст.л. томатной пасты
– 5 ст.л. ананасового сока

Чтобы сделать тесто, смешать крахмал, муку и пекарский порошок. Добавить масло и достаточно воды, чтобы получилось густое тесто.
Налить растительное масло в вок, нагреть, пока оно не начнет почти что дымиться. Окунать кубики свинины в тесто и опускать в горячее масло до готовности. Доставать шумовкой и складывать на кухонные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Слить все масло из вок, оставив 1 ст.л., вернуть на огонь. Добавить лук, зеленый перец, кусочки ананаса, морковь и бамбук и обжаривать 1-2 мин. Достать из вок ложкой с дырками и отложить.
Смешать все ингредиенты для соуса и вылить в вок. Довести до кипения, помешивая, пока он не загустеет и не станет прозрачным. Готовить 1 минуту, затем добавить обжаренную свинину и овощи. Готовить еще 1-2 минуты и переложить на тарелку. Подавать с рисом или лапшой.

Свинина в кисло-сладком соусе готова!
Приятного аппетита!

http://vk.com/public50905414#post-50905414_20366

Добавить комментарий