СУП ГУЛЯШ ПО-ВЕНГЕРСКИ

Ингредиенты:

700 г куриной мякоти

2-3 болгарских перца
2 крупные луковицы
1-2 зубчики чеснока
4 ч. ложки молотой сладкой паприки
1 стебель зелёного лука
2 ст. ложки томатной пасты
стакан куриного или овощного бульона
растительное масло для обжаривания
зелень, специи
100 г нежирной сметаны

Приготовление:

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в горячем растительном масле. Переложить в отдельную посуду. На той же сковородке где жарилось мясо обжарить всё остальное (лук, чеснок и перец) в течение 3-4-х минут. Посыпать паприкой и перемешать.

Бульон довести до кипения и подмешать томатную пасту. Обжаренные овощи и мясо сложить в небольшую кастрюльку или глубокую сковородку и залить бульоном (количество жидкости можно регулировать на своё усмотрение).

Тушить под крышкой на самом слабом огне около 15-ти минут. Перед выключением добавить измельчённую зелень.

Как видим – гуляш по-венгерски вполне может послужить и первым, и вторым блюдом. Его можно разлить по тарелкам, приправить сметаной и подать в качестве сытного супа, а можно приготовить гарнир (например, макароны или рис) и использовать гуляш в качестве мясного соуса.

Приятного аппетита 🙂

http://vk.com/i.cook#post-48946342_63068

Добавить комментарий