Сыр Камамбер с клубничным соусом

Время приготовления – 10 минут

Количество порций: 1

Ингредиенты:

Сыр “Камамбер” – 1 шт.
Масло сливочное – 20 г
Растительное масло – 20 г
Клубника – 100 г
Вино красное – 30 г
Коньяк – 20 г
Мята – 3 г
Мед – 20 г

Приготовление:

1. Ягоды тщательно промыть.
2. Разогреть сотейник, смешать сливочное и растительное масло, обжарить ягоды клубники до размягчения, добавить сахар или мед.
3. Поставить на средний огонь и нагревать, влить красное вино, довести до кипения.
4. Используя кулинарный прием фламбирование, осторожно влить в сотейник коньяк и поджечь.
5. Пламя быстро гаснет, а соус приобретает приятный вкус и аромат.
6. Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить сыр камамбер примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
7. На тарелки выложить сыр, полить ягодным соусом и украсить листочками мяты.

http://vk.com/cooking.school#post-46117626_67704

Добавить комментарий