Тефтели в сливочном соусе.

Много маленьких тефтелек – как в истории о Малыше и Карлсоне.

Вам потребуется:

Для тефтелей:
400 г свиного фарша
400 г куриного фарша
2 чашки вареного риса
1 большое яйцо
2 больших зубчика чеснока, измельченных
½ луковицы, мелко нарезанной
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки черного перца
2 кусочка мягкого белого хлеба
¾ чашки молока
2 чашки панировочных сухарей

Для соуса:
2 столовые ложки оливкового масла
½ луковицы, нарезанной
1 большая морковь, тертая
2 столовые ложки муки
1 столовая ложка сметаны
1 чашка жирных сливок
1 чашка воды
1 бульонный кубик
½ чайной ложки паприки
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки

Как готовить:

1. Сварите рис и охладите до комнатной температуры.

2. Разломайте хлеб на кусочки и положите в миску, залейте молоком.

3. Положите куриный и свиной фарш в большую миску. Добавьте рис, измельченный чеснок, лук, яйцо, соль и черный перец. Слейте излишки молока с хлеба и добавьте хлеб в фарш. Все хорошо перемешайте.

4. Насыпьте панировочные сухари в миску. Скатайте из фарша небольшие тефтели диаметром около 2,5 см и обваляйте их в панировочных сухарях.

5. Разогрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне. Добавьте ¼ чашки растительного масла и дайте ему нагреться. Поджарьте тефтели около 3-4 минут с каждой стороны до коричневого цвета.

6. Для соуса нагрейте среднюю кастрюлю на среднем огне, добавьте оливковое масло, лук и морковь. Поджарьте овощи до мягкости, помешивая.

7. Добавьте муку и быстро перемешайте. Затем добавьте сметану и перемешайте. Влейте сливки и воду, положите паприку и доведите до кипения.

8. Добавьте в соус бульонный кубик, посолите и поперчите по вкусу. Поварите соус несколько минут и залейте им фрикадельки.

Приятного аппетита!

http://vk.com/zhenskaya_obitel#post-61327545_39915

Добавить комментарий