ТОРТ “КОКОСОВЫЙ”

ТОРТ “КОКОСОВЫЙ”

Ингредиенты:

9 белков

300 грамм сахара
300 грамм кокосовой стружки
3 ст ложки крахмала

Крем:
9 желтков
150 гр сахара
300 грамм сметаны
2 ч.л. муки
200 грамм масла сл.

Наполнитель:
свежие киви.

Приготовление:

3 белка взбить в густую пену, постепенно добавлять 100 гам сахара. Взбивать до “стоячих” пиков.
Добавить 100 грамм кокосовой стружки и 1 столовую ложку крахмала. Перемешать и выложить в форму. Печь при температуре 200 гр. Испечь 3 таких коржа.
Для крема желтки взбить с сахаром до пышной массы, добавить сметану и муку, вымешать и поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая доварить до легкого загустения. Охладить и взбить с маслом.
Сборка: корж + крем + киви пластинками + корж + крем + киви + корж.
Готовый торт обмазать остатками крема и обсыпать кокосовой стружкой.
P.S. Очень нежный на вкус. Киви дает хороший цвет и кислинку в торте.

Приятного аппетита:)

http://vk.com/i.cook#post-48946342_61337

Добавить комментарий