ТОРТ “ЛЮБИМЫЙ СМЕТАННИК”

ТОРТ "ЛЮБИМЫЙ СМЕТАННИК"

Ингредиенты:

Масло сливочное или маргарин — 100 г

Яйца — 2 шт.
Сгущённое молоко — 1 банка
Сода (гашенная) — 1 ч. л.
Мука — 8 ст. л.
Какао — 1 ст. л.

Для крема:
Сметана 20% — 600-700 г
Сахар — 100 г

Для глазури:
Сливочное масло – 50 г
Молоко – 2 ст. л.
Какао – 2 ст. л.
Сахар – 4 ст. л.

Приготовление:

Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем.
Добавляем сгущенное молоко, взбиваем.
Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем.
Муку просеиваем в тесто, перемешиваем
Готовое тесто делим на две части.
Тесто должно получиться, как густая сметана.
В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.
И начинаем выпекать коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).
Пока коржи пекутся мы готовим крем.
Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.
Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки.
Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.
И так мы промазываем все коржи и боковину.
Обрезки коржей мы размалываем в крошку (руками) и посыпаем весь торт.
Ставим на ночь в холодильник и утром он готов.
Также можно его залить шоколадной глазурью, а не посыпать.
Глазурь:
Все ингредиенты смешать и поставить на огонь. Как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.

Приятного аппетита:)

http://vk.com/i.cook#post-48946342_62709

Добавить комментарий