ТОРТ “НАПОЛЕОН” Ингредиенты: Для

ТОРТ "НАПОЛЕОН"

Ингредиенты:

Для коржей:

250 гр маргарина;
200 гр сметаны;
350 гр муки(плюс мука для раскатывания).

Для крема:
2 банки сгущенки;
400 гр сливочного масла.

Приготовление:

Муку с маргарином растираем в крошку, добавляем сметану и замешиваем тесто до однородности.
Разделить тесто на 11 шаров и убрать в холодильник на час.
Каждый шар раскатываем очень тонко и вырезаем круг по форме. У меня был диаметр формы 30 см. Учтите, что при выпекании корж немного уменьшится.
Каждый корж выпекаем в духовке(коржи тщательно протыкать вилкой, чтобы сильно не вздулись) при 220 градусах примерно минут 5, пока корж не зарумянится. Обрезки тоже выпекаем.
Делаем крем – смешиваем миксером сгущенку и масло до однородности.
Из 10 коржей формируем торт, смазывая каждый корж кремом. Сверху и по бокам тоже смазываем кремом.
11 корж и обрезки измельчаем в крошку и посыпаем ею верх и бока торта.
Ставим торт в холодильник и даем ему несколько часов пропитаться.

Приятного аппетита:)

http://vk.com/i.cook#post-48946342_60015

Добавить комментарий