ТОРТ “ШОКО-ЛАЙМ”

Ингредиенты:

Для бисквита:

· 5 яиц
· 100 г муки
· 30 г какао порошок
· 50 г сливочного масла
· 50 мл молока
· 140 г сахара
· 1 щепотка соли

Для ганаша:
· 125 мл молока
· 1 ст ложка мёда
· 220 г тёмного шоколада ( 50% какао и выше )
· 1 ст ложка сливочного масла

Для крема:
· 6 шт лайма ( понадобится выдавить 170 мл сока )
· 7 листиков желатина
· 500 мл натурального йогурта
· 150 г сахарной пудры
· 150 мл жирных сливок

Приготовление:

Духовку включить греться на 175 °C. Форму застелить пекарской бумагой, стенки смазать маслом.
Масло растворить в слегка тёплом молоке. Муку и какао смешать. Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу, добавить молоко, муку с какао и хорошо перемешать миксером. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30 минут. Готовый бисквит полностью остудить на решётке и разрезать на 3 коржа. Примечание: бисквит получается невысокий..мне было трудно разрезать его на 3 коржа. Один корж у меня поломался, я сделала из него крошку и выложила её третьим слоем в торте.
Для крема : Замочить листики желатина в холодной воде на 10 минут. Натереть цедру с 2 лаймов, выжать сок ( 170 мл ), добавить сахарную пудру. Отжать желатин, добавить пару ложек лаймового сока и слегка нагреть до полного растворения желатина. Смешать вместе растворённый желатин, лаймовый сок и йогурт. Поставить в холодильник на 20 минут. Взбить сливки и подмешать их к начинающему застывать крему.
Для ганаша: Вскипятить молоко с мёдом, убрать с плиты и всысать мелко порезанный шоколад и масло. Через 5 минут перемешать миксером массу.
Сборка торта: Закрепить кольцо от разъёмной формы вокруг первого коржа. Далее вылить на корж 5-6 ст ложек ганаша и разровнять. Следующий слой 1/3 крема. Дальше: второй корж, ганаш, крем, третий корж, ганаш, крем. Поставить торт минимум на 4 часа в холодильник для застывания.

Приятного аппетита:)

 

http://vk.com/i.cook#post-48946342_55066

Добавить комментарий