ТОРТИК ДЛЯ ДУШИ

ТОРТИК ДЛЯ ДУШИ

Ингредиенты:

Для шоколадных коржей:

2 стакана кипятка
1 стакан какао-порошка (75 г)
350 г муки (2 3/4 стакана)
2 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
225 г сливочного масла комнатной температуры
450 г сахара (2 1/4 стакана)
4 яйца
1 1/2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара

Для крема:
1 банка вареной сгущенки, 200 гр сливочного масла

Для сметанного крема:
2 стакана жииирной сметаны, 1 стакан сахара,1 банан.

Для украшения:
1 банан,
плитка шоколада молочного,
фрутелла(для сердечка)

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом 3 круглые формы для торта диаметром 23 см. В средних размеров миске залейте какао кипятком и взбейте венчиком до получения однородной массы. Дайте смеси остыть. Просейте вместе муку, соду, разрыхлитель и соль; отложите.
В большой миске взбейте сливочное масло и сахар, пока масса не станет светлой и пышной. Добавьте, взбивая, яйца по одному, а затем добавьте ваниль. Добавьте мучную смесь поочередно со смесью с какао. Равномерно распределите тесто между тремя подготовленными формами.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25 – 30 минут. Дайте остыть перед тем как покрыть верх каждого бисквита кремом, и соберите их вместе в один торт.
Приготовление: на водяной бане растапливаем масло комнатной температуры, немного даем остыть, затем взбиваем миксером до однородной массы( светло-песочный цвет), добавляем сгущенку.
Опять взбиваем, но не переборщите, а то масло может отойти. То есть как только все перемешалось, останавливаемся и убираем крем на 30 минут в холодильник.
Приготовление:
Здесь все просто. Взбиваем всю эту массу на маленькой скорости и убираем в холодильник.
Крема готовы, коржи тоже. Собираем. 1 слой-со сгущенкой,2 слой-сметанный, самый верх-со сгущенкой.
Посыпаем тертым шоколадом, красиво нарезаем банан.

Приятного аппетита:)

http://vk.com/i.cook#post-48946342_61433

Добавить комментарий