Творожная пасха печеная

Творожная пасха печеная – рецепт десерта и секреты приготовления

Нам понадобятся такие ингредиенты:

• творог – 1 кг

• мука – 110 г
• яйцо – 8 шт.
• сахар – 170 г
• сливки жирные – 50 г
• цукаты, изюм – по вкусу

Способ приготовления, как приготовить:

Творог перетри через сито, добавь сливки, цукаты, изюм, сахар, муку и 8 желтков. Перемешай до однородной массы.

Взбей белки в устойчивую пену и аккуратно соедини с творожной массой. Перемешай.

Выложи полученное тесто в форму, смазанную маслом. Постучи формой несколько раз, чтобы вышел лишний воздух.

Выпекай творожную пасху при 180 С.

Творожная пасха печеная: секреты и хитрости приготовления:

1 Если нет времени и желания перетирать творог через сито, но перспектива комочков не радует, пропусти творог через мясорубку.

2 Разотри творог с маслом. Это улучшит вкус продуктов.

3 Поставь в духовку с творожной пасхой противень с водой – этот трюк поможет блюду сохранить воздушность и легкость.

4 Не открывай часто дверцу духовки, а выпекать пасху нужно довольно долго: час-полтора при температуре 160 градусов.

5 В кухне во время приготовления творожной пасхи не должно быть резких звуков – творожное тесто может осесть.

6 Не добавляй много цукатов и изюма, ведь это усложнит процесс выпекания. Творог может плохо пропечься.

7 Чтобы корочка сверху на печеной творожной пасхе не стала слишком твердой и сухой, смажь ее верх теплым молоком.

Творожная пасха печеная будет вкусной, если ты приготовишь ее с любовью.

https://vk.com/multivarkinaru#post-43693590_5158

Добавить комментарий