Варенье из клубники.

Варенье из клубники. Рецепт пятиминутки — ингредиенты:

1 кг клубники,
1 кг сахара.

Варенье из клубники. Рецепт пятиминутки — приготовление:

Клубнику перебери, отделяя порченые ягоды. Быстро и хорошенько промой клубнику и обсуши на полотенце. Почисти ягоды.

Засыпь клубнику в эмалированную кастрюлю или таз, в котором будет готовиться варенье из клубники. Пересыпь клубнику сахаром и оставь на ночь, чтобы она пустила сок. Аккуратно перемешивай, чтобы весь сахар растворился.

Утром клубнику с сахаром доведи до кипения, убавь огонь и провари варенье из клубники 5 минут, на среднем огне, снимая пену. Выключи огонь и оставь варенье до вечера.

Вечером повтори процедуру. Горячее варенье разлей в подготовленные стерилизованные банки и закатай.

Если ягоды крупные, то кипятить варенье из клубники можно 3 раза. Благодаря такому приготовлению клубника лучше пропитывается сиропом, ягоды в варенье не развариваются, а остаются плотными и сохраняют красивую форму.

Густоту варенья можно регулировать по своему вкусу. Чем больше раз варенье из клубники доводить до кипения, тем гуще оно получается.

Варенье из клубники и черешни

Привычное варенье из клубники ты можешь разнообразить и обогатить новым вкусом, добавив к нему другие сезонные ягоды, например, черешню.

Рецепт варенья из клубники и черешни — ингредиенты:

500 г клубники,
500 г черешни,
500 г сахара,

Варенье из клубники и черешни — рецепт:

Желательно, чтобы ягоды клубники и черешни были одинакового размера.

Черешню промой, почисти, засыпь сахаром и оставь на 2 часа.

В это время подготовь клубнику. Ягоды хорошенько промой. Клубнику важно недолго держать в воде, чтобы она не успела напитаться. От клубники отдели хвостики.

Черешню провари в собственном соку на медленном огне полчаса, добавь в варенье клубнику и вари еще 10 минут, снимая пену.

Выключи огонь, оставь варенье из клубники и черешни до полного остывания.

Затем снова вскипяти варенье, провари 10 минут. Горячее варенье из клубники и черешни разлей по приготовленным стерилизованным банкам и закатай.

Приятного аппетита!

http://vk.com/vcookery#post-48164844_7105

Добавить комментарий