ВЕНГЕРСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ

ВЕНГЕРСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 1,5 ст.

Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 180 г
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яблоко — 3-4 шт.
Грецкие орехи рубленные — 0.5 ст.
Кардомон — по вкусу
Корица молотая — щепотка
Вода холодная — 1 ст.л.

Приготовление:

Подготовим ингредиенты для такого простого, но очень вкусного пирога.
Яйцо растереть с 80 г сахара, 1 ст. л. холодной воды и маслом.
Добавить муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто, распределить по форме.
Тесто в форме ставим в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем до слегка золотистого цвета. Тем временем готовим начинку – яблоки натереть, добавить к ним порубленный орех, оставшийся сахар, ванильный сахар и специи по желанию, перемешать.
Затем достать тесто из духовки и распределить по нему начинку, поставить назад в духовку и выпекать до готовности, около 20 – 25 минут.

Приятного аппетита:)

http://vk.com/i.cook#post-48946342_60234

Добавить комментарий