ВКУСНЫЙ ТОРТИК Ингредиенты: Для

ВКУСНЫЙ ТОРТИК

Ингредиенты:

Для теста:

Молоко сгущенное с сахаром – 200 г
Яйца – 3 шт.
Мука пшеничная – 320 г
Сода 1 ч.л.
Сметана – 250 г
Какао-порошок 2 ст.л.

Для крема:
Масло сливочного – 200 г
Сгущенка вареная – 1 банка
Халва арахисная – 200 г (растереть в крошку )

Приготовление:

Сгущенное молоко, а также сметана и яйца смешиваются до полностью однородной консистенции. Вся полученная масса всыпается в муку с содой. После этого тесто делят наполовину, при этом в одну из них добавляется какао.
Тесто выкладываются в смазанные заранее маслом формы. Тесто требует выпекания на протяжении 20 минут при температурах в 210°С. Готовность коржа проверяется при помощи деревянной лучинки. Блюдо охлаждается.
Готовые коржи достаются из духовки, освобождают из формы; разрезаются вдоль пополам.
Для получения нежнейшего крема масло выдерживается при комнатной температуре, затем взбивается, постепенно в него добавляется вареная сгущенка. Все делается до пышной и устойчивой консистенции.
Наконец, все коржи смазываются кремом, а затем соединяются так, чтобы они могли чередоваться по цвету.
Края и верх смазываются кремом, бока обсыпаются халвой (можно и кокосовой стружкой).

Приятного аппетита:)

http://vk.com/i.cook#post-48946342_61064

Добавить комментарий