Запеченный куриные рулетики

Запеченный куриные рулетики с легким грибным сливочным соусом

Ингредиенты:
2 куриных грудки (по 110-140 г)
Рикотта – 110 г

Сырой шпинат – 300- 380 г
Соль – 1 чайная ложка

Грибной сливочный соус:
Шампиньоны – 200 г (нарезанные)
Соль – ½ чайной ложки
Нежирные сливки – ¼ стакана
Тертый пармезан – 1 чайная ложка

Приготовление:
1.Духовку нагрейте до 200 градусов. Блюдо для запекания смажьте сливочным маслом.
2.Разрежьте каждую грудку напополам вдоль, чтобы получилось по 2 тонких пластины. Каждую пластину хорошенько отбейте.
3.На смазанной маслом сковороде потушите нарезанный шпинат около минуты.
Снимите с огня и смешайте с рикоттой. 4.Перемешайте до однородной массы.
На каждую отбитую пластину выложите ¼ начинки и закрутите в рулет.
5.Выложите рулетики на блюдо и выпекайте 18-20 минут в разогретой духовке.
За 3 минуты до окончания готовки начните делать соус.
6.Срденем огне. Посолите, чтобы грибы пустили сок. Готовьте пока грибы не уменьшаться в размере и не станут мягкими.
7.Влейте сливки и перемешайте. Поварите и всыпьте тертый сыр.
Если любите более густые соусы, подержите его на огне подольше. Иначе снимайте с огня и щедро залейте испеченные рулетики соусом.
Подавайте с овощами.

http://vk.com/public50905414#post-50905414_20153

Добавить комментарий