Зразы “Купец в сюртуке”

Ингредиенты:
– 500 г фарша
– 1 булка

– 1 лук репчатый
– 50 г оливок
– 50 г сыра
– 150 г бекона
– 1 столовая ложка растительного масла
– соль, перец

Сначала приготовим начинку: мелко нарезаем лук и припускаем его на растительном масле.

Оливки без косточек и сыр мелко нарезаем.
Смешиваем все составляющие начинки.

Пару кусочков мякоти булки замачиваем в воде, слегка отжимаем и добавляем в мясной фарш, заправляем солью и перцем.

Мясную массу хорошо вымешиваем и отбиваем между ладошками. Разделяем на шарики.

Каждую “котлетку” распластываем и закладываем в центр начинку, формуем зразу круглой формы и обёртываем её тонким ластиком бекона, закрепляем зубочистками.

Выставляем наши зразы в форму или сковороду и запекаем 20-30 минут в духовке при 180-200 С.
Вынимаем зубочистки.

http://vk.com/vcookery#post-48164844_18573

Добавить комментарий