Салат + фрукты.
Такой вид салата является вполне себе обычным, однако, у него очень интересный вкус за счет сочетания разных текстур и оттенков вкуса. В качестве основы подойдут салатные листья и травы разных сортов, затем нужно добавить нарезанные яблочки/груши/виноград без косточек, а так же ваши любимые орехи — миндаль,
грецкие, пекан, фундук. Орешки нужно слегка измельчить в блендере или порубить ножом. Далее нужно добавить пряный остренький сыр — в контрасте со сладкими фруктами будет очень вкусно.
Сыр может быть как твердый типа чеддера, пармезана, грюйера или пекорино, так и мягкий — солененький козий, бри/камамбер, сыр с голубой плесенью и т.п. Выбранный вами сыр нужно порезать на небольшие кусочки и добавить в салат, слегка перемешав. Так же можно добавить немного мака или кунжута. Заправку здорово сделать пряно-сладкую — дижонская горчица с медом и маслом, бальзамический уксус с маслом, масло с лимонным соком, медом и свежемолотым перчиком.