Салат “Грибная поляна” с печенью трески

Ингредиенты:

Шампиньоны целые в с\с – 200 г

Картофель – 4 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук зеленый – 2 шт.
Сыр твердый – 50 г
Печень трески – 200 г
Каперсы – 1 ст.л.
Петрушка или укроп – пару веточек
Зерна граната для украшения,
Майонез оливковый.

Приготовление:

1. Овощи помыть под проточной водой щеткой, отварить до готовности, очистить.
2. Картофель, морковь и твердый сыр натереть на крупной терке.
3. Выложить на блюдо сервировочное кольцо. Все ингредиенты выкладывать слоями.
4. Первый слой:
– целые шампиньоны шляпками вниз,
– нарезанный зеленый лук,
– натертый картофель,
– слой майонеза оливковый,
– натертый твердый сыр,
– печень трески,
– каперсы,
– отварная морковь,
– слой майонеза “Слобода” оливковый,
– последний слой картофель.

Приготовление:

1. Слегка прижать все ингредиенты ложкой, поставить салат на час в холодильник.
2. Перед подачей накрыть кольцо с салатом блюдом в котором будете подавать, перевернуть, аккуратно снять кольцо.
3. Украсить зеленью и зернами граната.

Приятного аппетита!

http://vk.com/vcookery#post-48164844_11865

Добавить комментарий