Салат из дичи
Филе вареного (или жареного) рябчика или куропатки, картофель, огурцы (или корнишоны), сваренное вкрутую яйцо и очищенное яблоко нарезать тонкими ломтиками, листья салата разрезать на 2—3 части каждый, сложить все это в миску, посолить и смешать с соусом майонез, добавив соль, уксус (или лимонный сок) и 1/2 чайной ложки сахарной пудры.
Заправленный салат уложить горкой в салатник, украсить листиками зеленого салата и дольками сваренных вкрутую яиц, а также ломтиками помидоров и свежих огурцов.
На 1 рябчика или 1 куропатку
- 4—5 шт. картофеля
- 2 свежих или соленых огурца
- 100 г салата
- 2 яйца
- 1 яблоко
- 1/2 стакана соуса майонез
- 1/2 ст. ложки соуса Южный
- 1 ст. ложку уксуса (или лимонный сок)
- 1/2 чайной ложки сахарной пудры.