Салат из фасоли с овощами
Ингредиенты:
- Сухая фасоль – 200 г
- репчатый лук – 1 шт.
- красный сладкий перец -1 шт.
- стебель сельдерея – 2 шт.
- маленький пучок зеленого лука
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- винный уксус – 4 ч. ложки
- майонез – 2 ст. ложки
- соль, молотый черный перец, несколько капель острого томатного соуса
Способ приготовления:
Фасоль замочить в воде на несколько часов, затем отварить до готовности, слить воду и охладить. Тем временем в сковороде разогреть оливковое масло. Измельчить репчатый лук, обжарить до мягкости, постоянно помешивая. Посолить, накрыть сковороду крышкой и жарить до коричневого цвета.
Сладкий перец запечь в духовке до мягкости, удалить семена и плодоножку, нарезать крупными кубиками. В миске смешать обжаренный лук, майонез и уксус. Добавить остывшую фасоль, сладкий перец, нарезанные стебли сельдерея и зеленый лук. Посолить, поперчить, добавить острый соус.
Смешать перед подачей.