Салат из фасоли
Фасоль, предварительно замоченную, сварить, откинуть на сито и охладить.
Одновременно отварить морковь и нарезать кубиками, а очищенный сельдерей тонко нашинковать соломкой; прибавить промытый, нарезанный зеленый салат и все это перемешать.
Затем положить в салатник горчицу, соль, сахар, все это растереть, постепенно подливая растительное масло, а затем и уксус.
Подготовленные продукты положить в салатник, перемешать, сделать из них горку и украсить ее листьями салата, морковью и, по желанию, ломтиками яблок.
На 1 стакан фасоли
- 2—3 моркови,
- 75 г сельдерея,
- 200 г салата,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- горчица, уксус, сахар по вкусу.