САЛАТ С КАПУСТОЙ, КОЛБАСОЙ И СУХАРИКАМИ

Ингредиенты:

500 г белокочанной или пекинской капусты

3 небольших помидора
250 г копченой колбасы
1 луковица
200 г сухариков
пару веточек петрушки (для украшения)

Для заправки:
100 г майонеза
1/2 ч. ложки молотого перца
соль по вкусу

Приготовление:

Нашинковать белокочанную капусту тонкой соломкой, пекинскую – неширокими (0,5-1 см) полосками. Нашинкованную белокочанную капусту перед добавлением в салат лучше посолить и слегка обмять, чтобы она была более сочная и мягкая. У помидор вырезать середину и нарезать некрупными ломтиками. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Колбасу – соломкой.
Все ингредиенты соединить, добавить майонез, соль, перец и перемешать. Если использовать готовые магазинные сухарики, в салат можно не добавлять соль, которой всегда с избытком в снеках. Перед подачей поместить салат на 15-30 мин. в холодильник. Посыпать рубленой петрушкой или украсить веточками.
Cалат с капустой и сухариками готов!

Приятного аппетита:)

http://vk.com/i.cook#post-48946342_57942

Добавить комментарий