Салат Весна
Нарезать обмытый и обсушенный зеленый салат, положить горкой в салатник. Вокруг салата расположить нарезанные кружочками морковь, помидоры, картофель, редиску, огурцы, а также зеленый лук. В центре горки зеленого салата разместить кружочки сваренных вкрутую яиц. Из сметаны, уксуса и сахара приготовить соус. При подаче на стол салат слегка посолить; соус подать отдельно в соуснике.
На 100 г зеленого салата
- 2 яйца
- 2 свежих огурца
- 1 пучок красной редиски
- 1 вареную морковь
- 2—3 шт. вареного картофеля
- 2 помидора
- 50 г зеленого лука
- 3/4 стакана сметаны
- 1 ст. ложку уксуса
- 1/2 чайной ложки сахарной пудры.