СКАНДИНАВСКИЙ СЕЛЕДОЧНЫЙ САЛАТ
Ингредиенты на 3 порции:
1·25 грамм филе сельди (у меня была в пряно-укропном соусе)
· 1/4 небольшого кочана капусты
· 1/2 пучка салата
· 1/2 зелёного яблока
· соль, СМЧП (перец лучше использовать белый)
· зелень укропа
Для заправки:
· 3 столовые ложки нежирной сметаны
· 1 чайная ложка с горкой горчицы
· пару щепоток сахара
· 2 чайные ложки маринада от сельди
Приготовление:
Капусту тонко нашинковала, слегка посолила и немного перемяла.
Салат просто порвала на кусочки.
Яблоко нарезала тонкими кусочками.
Кусочки сельди нарезала вдоль на 3-4 кусочка.
Сделала заправку, смешала все её ингредиенты и добавила в салат, поперчила, добавила измельчённую зелень укропа и всё хорошо перемешала.
Салату лучше всего дать настояться минут 15-20 в холодильнике и можно подавать к столу.
Приятного аппетита:)