СКАНДИНАВСКИЙ СЕЛЕДОЧНЫЙ САЛАТ

Ингредиенты на 3 порции:

 1·25 грамм филе сельди (у меня была в пряно-укропном соусе)

· 1/4 небольшого кочана капусты
· 1/2 пучка салата
· 1/2 зелёного яблока
· соль, СМЧП (перец лучше использовать белый)
· зелень укропа

Для заправки:
· 3 столовые ложки нежирной сметаны
· 1 чайная ложка с горкой горчицы
· пару щепоток сахара
· 2 чайные ложки маринада от сельди

Приготовление:

Капусту тонко нашинковала, слегка посолила и немного перемяла.
Салат просто порвала на кусочки.
Яблоко нарезала тонкими кусочками.
Кусочки сельди нарезала вдоль на 3-4 кусочка.
Сделала заправку, смешала все её ингредиенты и добавила в салат, поперчила, добавила измельчённую зелень укропа и всё хорошо перемешала.
Салату лучше всего дать настояться минут 15-20 в холодильнике и можно подавать к столу.

Приятного аппетита:)

 

http://vk.com/i.cook#post-48946342_54898

Добавить комментарий