Заправка для салатов

1 вариант. Масло подсолнечное – 500 г, уксус 3%-ный – 500 г, сахар – 40 г, перец молотый – 2 г, соль – 20 г

Все ингредиенты перемешать.

1 вариант. Масло подсолнечное – 250 г, уксус 3%-ный – 750 г, сахар – 50 г, перец молотый – 2 г,

Соль – 20 г

Салатную заправку приготовляют из смеси растительного масла и уксуса с добавлением соли, сахара и молотого перца.

3 вариант (с укропом). Масло растительное – 100 г, уксус 3%-ный – 100 г, зелень петрушки или укропа – 30 г, сахар – 20 г, соль и черный молотый перец по вкусу

Сахар, соль и перец разводят уксусом, добавляют мелко нарезанную зелень укропа, растительное масло и тщательно перемешивают.

Использовать заправку рекомендуется после настаивания на холоде через 1-2 часа после ее приготовления.

4 вариант (с горчицей). Масло подсолнечное – 300 г, яйца (желтки) – 45 г (3 шт.), горчица столовая – 50 г, уксус 3%-ный – 650 г, сахар – 50 г, перец молотый – 1 г.

Для приготовления этой заправки можно взять готовый майонез из расчета 300 г майонеза на 700 г уксуса.

Столовую горчицу, сырые яичные желтки положить в посуду, добавить соль, сахар и растереть лопаткой. Затем при непрерывном помешивании тонкой струей влить масло и взбить так же, как и соус "майонез", после чего развести уксусом и процедить.

Добавить комментарий