Яблочная горчица
Ингредиенты:
- Яблоки – 2 шт.
- соль – 2 ч. ложки
- сахар – 2 ч. ложки
- столовый уксус – 100 мл
- горчичный порошок – 3 ст. ложки
- лавровый лист -1 шт.
- душистый перец горошком – 2 шт.
- гвоздика – 2 шт.
Способ приготовления:
Яблоки разрезать на половинки, удалить сердцевину. Положить яблоки в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, добавить гвоздику, душистый перец и лавровый лист. Отварить до мягкости. С готовых яблок снять кожицу, превратить в пюре. Добавить горчичный порошок, уксус, сахар и соль. Все тщательно перемешать и оставить на сутки.
Примечание: яблочная горчица, как и обычная, замечательно подойдет в качестве соуса для мяса.
Кроме того, ее можно использовать для бутербродов и салатных заправок.