Пирожки с рисом и яйцом

Пирожки с рисом и яйцом

Ингредиенты:

Для теста:
– стакан – кефир (теплый)
– 1 ст.л. – сахар
– 1 ст.л. – дрожжи сухие
– 3 ст.л. – растит. масло
– 2-2,5 стакана – мука
– щепотка соли

Для начинки:
– 100 г – рис
– 2 шт – яйца
– 1 ст.л. – сливочное масло
– соль

Приготовление:

В теплый кефир добавить сахар и дрожжи, перемешать. Оставляем в теплом месте до образования пенной шапочки. Затем добавляем растительное масло, соль и муку по мере надобности так, чтобы тесто к рукам не прилипало. Тесто скатываем в

шар, кладем в посуду, прикрываем полотенцем и оставляем в теплом месте подходить.

Пока поднимается тесто, приготовьте начинку. Рис промойте в теплой воде. Сварите его в большом количестве подсоленной воды, после чего откиньте на сито или дуршлаг и дайте воде стечь. Сваренный рис выложите в миску, добавьте сваренные вкрутую и мелко порубленные яйца, сливочное масло и хорошо все перемешайте.
Раскатайте тесто, вырежьте из него кружочки (под каждый пирожок). В центр положите начинку, защипите тесто.
Пирожки обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Кулинарный уголок

Добавить комментарий