Сырники с клубникой в сметанном соусе

Ингредиенты:

Творог 0%(пастообразный) – 400г
Манка- 1ст.л.
Белок – 1шт
Сахар – 3ст.л.(для любителей “послаще” – сахара класть больше)
Ван. сахар – 0.5ч.л
Клубника(замороженная)- по 1шт на сырник
Для соуса:
Сметана – 100мл.
Сахарная пудра – 1ст.л.

Приготовление:

Творог, манку, белок, сахар и ван. сахар соединить и тщательно перемешать, творожную массу поставить на 20 минут в холодильник, затем разделить ее на одинаковые шарики и положить во внутрь по клубничке, сформировать сырник, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на сковороде на среднем огне до румяной корочки, затем накрыть крышкой, выключить огонь и дать им дойти до готовности минут 10, затем охладить и подать со сметаной, взбитой с сахарной пудрой.

Добавить комментарий