Вареники с начинкой из фасоли и грибов
Необходимые продукты:
- 3 стакана муки для теста
- 1 стакан фасоли
- 100 грамм сухих грибов
- 3-4 луковицы
- 3 столовых ложки растительного масла
- красный молотый перец, соль
Способ приготовления:
Сухие грибы сварить, вынуть из бульона и мелко нарезать. Фасоль сварить и размять. Лук нашинковать и жарить на растительном масле до золотистого цвета. В миску положить половину жареного лука, фасоль и грибы, посолить, поперчить, перемешать. Из муки, воды и соли приготовить пресное тесто, раскатать из него кружочки, положить на них начинку и защипнуть края. Сваренные вареники полить оставшимся жареным луком вместе с растительным маслом. Вместо фасоли можно положить в вареники картофель.