Чебуреки

Для теста: 0,5 кг муки, 0,2 л воды, 1 яйцо, 1/2 ч. ложки соли;

Для фарша: 400 г баранины, 100 г сала, репчатый лук – 2 шт., 50 г рис, соль, перец, зелень;

Для жарки: жир – 200 г.

Вначале нужно приготовить фарш: мякоть и сало баранины вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку, прибавить соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и, перемешивая, влить 2-3 столовые ложки холодной воды и добавить отварной холодный рис. Тесто готовится из пшеничной муки, воды и одного яйца, половины чайной ложки соли. Замесить пресное крутое тесто (как для лапши). Раскатать толщиной 1 мм, вырезать круги величиной с чайное блюдце. На половину кругов положить фарш, накрыть другой половиной и соединить, смазав взбитым яйцом.

Жарить чебуреки нужно на глубокой сковороде или противне на топленом жире.

Добавить комментарий