Дрожжевая галета с творожно-вишневой начинкой

Ингредиенты:

Мука – 260 гр.,
Масло сливочное холодное – 100 гр.,

Дрожжи свежие прессованные – 25 гр.,
Яйцо – 1 шт.,
Молоко тёплое – 60 гр.,
Соль – щепотка,
Сахар – 1 ст.л.

Для начинки:
Творог сухой рассыпчаты 5%-9% – 200 гр.,
Сметана – 1 ст.л.,
Яйцо – 1 шт.,
Лимонный сок – пару капель (или порошок тар-тар – щепотку),
Сахар – 50 гр.,
Ванильный сахар – 1 пакетик,
Ягоды с кислинкой (смородина, клюква, вишня) – 100 гр.,
Мука – 1 ст.л.,
Сахарная пудра – присыпать готовый пирог.

Как делать:
1. В чашу кухонного комбайна с насадкой нож всыпать муку, положить сливочное масло кусочками и импульсным нажатием сделать крошку (если тесто делаете вручную, то просто в муку натереть масло и перетереть руками до состояния крошки)

2. В молоке с сахаром растоврить дрожжи. В муку с маслом добавить разведенные дрожжи, яйцо, соль, сахар.
Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1-2 часа ( у меня тесто пролежало 1 час)

3. Пока тесто в холодильнике займёмся начинкой.
Желток отделить от белка.
Белок взбить с лимонным соком (или щепоткой тар-тар)
Творог протереть через сито (я не протирала) , добавить сахар, ванильный сахар, желток, сметану и размешать до кремообразного состояния.

К творожной начинке добавить взбитый белок и аккуратно перемешать лопаткой.

Замороженную вишню, не размораживая, присыпать 1 ст.л. муки, перемешать.
4. Тесто раскатать в круг, d = 35-40 см., переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
В середину теста выложить творожную начинку (не доходя до края 5 см.), поверх выложить вишню.
Края теста завернуть на начинку и защепить.

Выпекать в разогретой духовке до 170 гр. 30-35 минут до золотистого цвета.
Остывшую галету присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Автор: vene-ro4ka

 

http://vk.com/vcookery#post-48164844_7531

Добавить комментарий