Фрукты панированные

1 кг фруктов по выбору, 200 г муки, 2 яичных желтка, 1 порошок ванилина, около 1/2 стакана молока, около 1/2 стакана газированной минеральной воды, щепотка соли, мука для обваливания, растительное масло для жарения, сахар, шоколад или грецкие орехи, сахарная пудра.

Растереть желтки с водой, молоком, ванилином, солью, соединить с мукой и хорошенько вымешать.

Подготовить фрукты (абрикосы, сливы или черешню очистить от косточек, яблоки нарезать ломтиками), обвалять в муке, смочить в приготовленном тесте и обжарить на разогретом масле. Панированные фрукты уложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом или смесью из толченых орехов и сахара.

Добавить комментарий