ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ Ингредиенты: Мука

ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ

Ингредиенты:

Мука — 175 г

Сода — 1/4 ч. л.
Соль — щепотка
Корица — 1 ч. л.
Имбирь — 1 ч. л.
Масло сливочное — 65 г
Сахарная пудра — 75 г
Мёд — 2 ст. л.
Желток — 1 шт.

Приготовление:

Для начала нужно просеять и смешать все сухие ингредиенты (кроме пудры) . Не ленитесь, чем лучше просеяли — тем вкуснее и однороднее получится тесто!!
Очень мелко рубим ледяное масло на кубики в 5 мм. Здесь важно, чтобы масло не стало таять, поэтому и режем быстро и руками стараемся трогать его поменьше.
Порубили и сразу засыпаете в сухую смесь. И быстро-быстро руками переминаете тесто между пальцев, пока не получится характерная крошка размером с бусинку.
Далее засыпаете пудру, мёд, и желток.
Перемешиваете ещё раз. Должно получится очень крутое гладкое тесто. Если вдруг оно будет рассыпаться — добавьте мёд, но сперва всё же хорошо перемешайте/помните тесто.
Скатали тесто в шар и, обмотав плёнкой, кладем в холодильник на час.
Через час достаём тесто, и раскатываем пласт толщиной где-то 3-6 мм. Вырезаем формочки и выпекаем в духовке при 170 градусах минут 8-10. Смотрите, как только начнут румяниться — вынимайте!

Приятного аппетита:)

http://vk.com/i.cook#post-48946342_60767

Добавить комментарий