Испанские булочки

Ингредиенты:

испанские булочки

испанские булочки

Дрожжи – 2 чайных ложки
Теплая вода – 1/4 стакан
Сахар – 1 чайная ложка
Мука – 3,5 стакана
Сахар – 1/3 стакана
Соль – 1 чайная ложка
Молоко – 1/2 стакана
Сливочное масло (растопленное) – 110 г
Яйцо – 2 шт
Дополнительно:
Сливочное масло – 60 г
Панировочные сухари – 1/2 стакана
Сахар – 1/2 стакана

Приготовление:

Дрожжи разведите в теплой воде.Чтобы довести дрожжи до готовности, добавьте 1 чайную ложку сахара и оставьте на 10 минут. Если смесь увеличилась в объеме вдвое, значит дрожжи можно использовать.

В миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте молоко, растопленное масло, яйца и дрожжи. Все тщательно перемешайте. На посыпанной мукой доске вымесите достаточно эластичное тесто (при необходимости добавьте больше муки).
Положите тесто в миску, смазанную маслом. Закройте пищевой пленкой и оставьте тесто подниматься на 3 часа (должно вдвое увеличиться).
Тесто разделите на 2 равные половины. Каждую скрутите в “колбасу” и нарежьте на 8 частей. Каждую часть раскатайте в прямоугольник, смажьте растопленным маслом, присыпьте панировочными сухарями и сахаром, после чего – закрутите, начиная с одного края.Сверху еще раз присыпьте сухарями и сахаром.
Булочки выложите на подготовленный смазанный маслом противень. Оставьте их на 30 минут еще постоять и подняться, после чего выпекайте при 140 градусах минут 15 до золотистого оттенка.

Добавить комментарий