ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С НАЧИНКОЙ

 

Ингредиенты:

Огурец (соленый) — 10 шт

Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Морковь (крупная) — 1 шт
Картофель (отварной, крупный) — 2 шт
Масло растительное (для теста 4 ст. ложки, для жарки 6ст.л., для начинки 4 ст ложки) — 14 ст. л.
Мука пшеничная (для теста) — 550 г
Соль (для теста, в начинку по вкусу) — 0,5 ч. л.
Сахар (для теста, в начинку по вкусу) — 1,5 ч. л.
Сода (для теста) — 0,5 ч. л.
Кефир (или минеральная вода для теста) — 300 мл
Яйцо (для теста) — 1 шт
Перец черный (молотый, для начинки ) — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Натрём морковь на тёрке, лук нарежем кубиками и обжарим на растительном масле до золотистого цвета.
Соленые огурцы натрём на крупной тёрке и, добавив к обжаренным луку и моркови, потушим на среднем огне до испарения жидкости 10 минут.
Отварим картофель и приготовим из него картофельное пюре, предварительно слив почти всю жидкость, в которой варился картофель. Смешаем картофель с обжаренным луком, морковью и солёными огурцами, посолим, поперчим по вкусу, добавим 1 ч.ложку сахара для баланса вкуса и поставим остывать.
Займёмся тестом. Смешаем кефир (или минеральную воду) с яйцом, солью, сахаром и растительным маслом. Просеем муку и добавим соду, перемешаем. Замесим эластичное тесто и оставим на 30 минут для расстойки. Разделим тесто на 17 кусков и раскатаем овально. На каждый овал кладём по 1 ст. ложке начинки с горкой.
И вылепим пироги.
Обжариваем пирожки на растительном масле с двух сторон до лёгкого румянца, затем выкладываем пироги в ёмкость, на бумажное полотенце, накрыв сверху крышкой, чтобы пироги оставались мягкими. Под крышку также кладём бумажное полотенце, чтобы капельки пара от горячих пирогов не испортили их внешний вид.
Очень вкусны и в горячем, и в холодном виде.
А если тесто приготовить на минералке и без яйца, то получится прекрасный постный вариант.

Приятного аппетита:)

http://vk.com/i.cook#post-48946342_58176

Добавить комментарий