Кофейный пирог с апельсинами

Единственное — не увлекайтесь этим пирогом перед сном, иначе будет трудно уснуть. А вот утром, к завтраку лучше не найти!

Ингредиенты:

Куриное яйцо – 5 шт.
Сливочное масло – 100 г
Сахарная пудра – 100 г
Кофе молотый – 30 г
Мука пшеничная – 250 г
Разрыхлитель теста – 5 г
Апельсины – 70 г
Растительное масло – 5 мл
Мёд – 30 г

Приготовление:

1. Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену.
2. Размягченное масло смешиваем с сахарной пудрой.
3. У меня была пудра с корицей, поэтому получился такой цвет.
4. Очень аккуратно добавляем в белки кофе, масляную массу и муку.
5. Осторожно перемешиваем до однородности, стараясь сохранить воздух.
6. Апельсин режем на полукруглые ломтики.
7. Форму для выпечки смазываем маслом, поливаем медом и раскладываем на дно апельсины в один слой.
8. Сверху аккуратно выкладываем тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30–40.
9. Немного остудив, переворачиваем форму на тарелку.

Приятного аппетита!

http://vk.com/vcookery#post-48164844_9468

Добавить комментарий