КРЕМОВЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:

Мука – 125 г

Яйцо – 4 шт.
Сахар – 150 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Лимонный сок – 1 ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Сливки – 50 мл
Шоколад – 200 г

Для крема:

Молоко – 500 мл
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 100 г
Крахмал – 30 г
Ваниль
Сливочное масло – 50 г

Приготовление:

Молоко вскипятить со стручком ванили. Яйца перемешать с сахаром и крахмалом. Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.
Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь. Довести до кипения и прокипятить пару минут — постоянно мешать крем. Снять с огня и вмешать сливочное масло.
Охладить крем, накрыв пищевой пленкой.
В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара. Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло. Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков.
Постепенно вмешать белки в желтковую смесь. В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая. Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части.
Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом.
Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.

Приятного аппетита:)

http://vk.com/i.cook#post-48946342_60419

Добавить комментарий