НОВОГОДНИЕ КАНАПЕ

НОВОГОДНИЕ КАНАПЕ

Ингредиенты:

Ржаной или серый хлеб для тостов – 1 упаковка;

брынза или творог – 150 гр;
сыр – 100 гр;
яйца – 2-3 шт;
чеснок – 3 дольки (по вкусу);
майонез или сметана – 3-4 ст. л;
молотый черный перец – щепотка (не обязательно);
соль – по вкусу;
ягоды клюквы или калины для украшения.

Приготовление:

Подберите формочки подходящей конфигурации и размера. Из ломтиков хлеба выдавите фигурную основу для канапе. Надавите на формочку, приподнимите ту часть хлеба, что отрезали, и уберите ее. Тогда у фигурных канапе будут ровные края, без прилипших крошек.
Если готовите канапе с творогом, разомните его вилкой. Брынзу нужно натереть на мелкой терке. Сыр лучше брать с высоким процентом жирности, мягких сортов. Натрите его на мелкой терке.
Яйца отварите вкрутую, отделите желтки. Яичный белок натрите на мелкой терке. Желток можно использовать для украшения салатов и других закусок.
Все ингредиенты смешайте, добавьте измельченный чеснок (его добавляйте по вкусу). Положите майонез или сметану. Бутербродная масса должна получиться достаточно крутой.
Ровным слоем аккуратно выложите намазку на подготовленную основу. Накройте вторым ломтиком хлеба.
Подготовленные канапе можно сразу украсить или убрать в холодильник и украшать перед подачей к столу.
Узор очень легко нанести при помощи кондитерского шприца. А если его нет, то можно воспользоваться и обычным медицинским. Майонезом или густой сметаной нарисуйте снежинки, в серединку положите яркие ягоды или кусочек помидора, редиса.
Канапе для праздничного стола на Новый год готовы! Сделать их можно с любой начинкой, главная идея рецепта – необычная подача и украшение закуски.

Приятного аппетита:)

http://vk.com/i.cook#post-48946342_62482

Добавить комментарий