Пасхальное печенье

Пасхальное печенье

Ингредиенты:
— 400 г консервированных абрикос
— 100 г масла сливочного

— 1 яйцо
— 1 столовая ложка молока
— 3 столовые ложки сока лимонного
— 180 г сахарной пудры
— 250 г муки
— 6 столовых ложек сахара

1. Сливочное масло размягчить и миксером взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко.

2. Просеять муку и смешать с яично-масляной смесью. Замесить мягкое тесто.

3. На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью формы вырезать из теста кружки диаметром примерно 6 см.

4. Разогреть духовку до 180 градусов.
Противень смазать маслом и застелить листом пергамента. Выложить кружки из теста на противень.

5. Поставить в духовку на 10–12 минут. Дать печенью остыть на противне в течение 15 минут, затем переложить его на решетку и полностью охладить.

6. Половинки абрикосов выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть.

7. Смазать глазурью каждое печенье. В центр печенья поместить половинки абрикосов. Дать глазури застыть.

http://vk.com/vcookery#post-48164844_7070

Добавить комментарий