Пирог с рыбой и рисом

На 500 г рыбного филе: 3-4 ст. ложки масла или маргарина, 3 ст. ложки риса, 1 ст. ложка муки для соуса, луковица, соль, перец по вкусу.

Филе морского окуня или другой рыбы без костей и кожи нарезать кусками, уложить в сотейник, смазанный жиром, подлить немного воды, посолить и припустить. Готовую рыбу изрубить не очень мелко, положить в посуду с растопленным жиром и добавить отварной рассыпчатый рис, немного белого соуса. В начинку положить соль, перец, измельченную зелень петрушки, укроп, немного пассерованного лука. Перемешать, остудить.

Пирог с рисом и яйцами

На стакан риса: 3 яйца, 2-3 ст. ложки масла или маргарина, соль по вкусу.

Рис перебрать, промыть, отварить в подсоленной воде, не переваривая. Откинуть рис, а когда отвар стечет, добавить растопленный жир, рубленые яйца, соль.

Добавить комментарий