Пирог с творожной начинкой

Ингредиенты

Яйца куриные (для теста + для начинки) – 3 шт. +1 шт.

Сахар (для теста + для начинки) – 150 г +100 г
Йогурт – 300 г
Разрыхлитель – 10 г
Мука – 250 г
Масло растительное – 3 ст.л.
Крахмал кукурузный (для ягод + для начинки) – 1 ч. л. +1 ч. л.
Смородина – 150 г
Творог (начинка) – 350 г
Ванилин (начинка) – 1 ч.л.
Сметана (начинка) – 3 ст.л.

Приготовление:

1. Приготовить тесто. Взбить венчиком яйца с сахаром.
2. Добавить йогурт (или кефир), муку, разрыхлитель и растительное масло и взбить до однородности.
3. Отдельно смородину (у меня замороженная) смешать с крахмалом.
4. Ввести аккуратно смородину и перемешать.
5. Вылить тесто в форму.
6. Приготовить творожную начинку. Для этого взбить миксером все ингредиенты для начинки.
7. Выложить начинку в середину, немного остступая от краев формы. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут. Готовность проверить спичкой или деревянной палочкой.
8. Вынуть готовый пирог, немного остудить и перевернуть на тарелку.
9. Можно присыпать сахарной пудрой. Пирог готов.

Приятного аппетита!

http://vk.com/vcookery#post-48164844_10500

Добавить комментарий