Пироги с черешней

Один рецепт – для пирожных и пирога

Песочное тесто: 150 г муки, 50 г сахара, 80 г сливочного масла, 50 г молотого миндаля, 1 ч. ложка тертой цедры лимона, 1 ч. ложка корицы, соль, 1 яйцо, мука для раскатки теста.

Начинка: на 6 порций – 600 г светлой или темной черешни, 300 г жирного творога, 3 ст. ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст. ложки сухого ванильного пудинга, 1 яичный желток.

Муку и натертое на крупной терке сливочное масло быстро перемешать с молотым миндалем, сахаром, лимонной цедрой, солью и яйцом и слепить из теста гладкий шар. Затем полчаса выдержать в холодильнике, предварительно завернув в алюминиевую фольгу.

Достать из холодильника заранее приготовленное тесто. Выдержка теста: 30 минут.

Черешню помыть, оборвать плодоножки и удалить косточки. Шесть небольших формочек для пирожных аккуратно смазать маслом изнутри. Духовку нагреть до 220 градусов.

Тесто раскатать, слегка посыпав мукой. Вырезать кружки диаметром на 2-3 см больше формочек. Выложить кружки теста в формочки. Ягоды разложить поверх теста.

Из творога, сахара, ванильного сахара, сухого пудинга и яичного желтка взбить крем. Нанести слой крема на ягоды. Корзиночки выпекать на средней полке духовки в течение 25 минут. Подавать на стол теплыми.

Добавить комментарий